落幕

【要怎样才能真正触碰到你——一个小画家的梦】乙游人的痛

是今天凌晨记录的梦,当时哭醒了,灵感又来了,就打开手机记录了梦的内容,从3点半左右到将近6点,2k多字我实在没想到居然会打这么久。大家当个乐子看看就好。

希望有评论,大家一起分享与时绘男主们有关的梦。


        这是一个很荒诞、很奇怪、很美好、又很悲伤的梦……


        明明已经上了大学,为什么还会时不时梦到在高中学校里与同学们一同上课学习的生活,真是想不明白。


        我应该知道我在做梦吧,或许……


        课堂上,老师收了最近的作业,梦里的一切都很清晰,好像又很模糊,我不记得作业具体是什么了,大概……是一篇关于愿望的作文?


        课堂上,老师读了几篇优秀作文,然后进行讲解,我听不清她讲了什么,然后,下课了。课间休息的时候,大家都在聊这次的作文,互相打听着其他同学的愿望,我就趴在桌子上,看她们八卦。很奇怪,那些同学,有的是我小学的同学,有的是初高中同学,还有的是大学的同学,熟悉的,不熟悉的,全部都聚在一起,七嘴八舌地说着话。


        突然,我听到了谁在说我的名字,我听见那人说看到我的作文,写得非常不切实际什么什么的,说我想跟一个游戏里的人谈恋爱,像个傻子,明明知道不可能还要把这种不可能实现的愿望写进作文。我还很疑惑,寻思着我怎么会把这些事写进作文呢?但梦里的一切似乎都是合理的,我很快就接受了这个事情。


        然后一些女生加入了讨论,各自说着自己的观点以及自己喜欢的男角色。


        画风一转,像是在赶去开什么校园的集体活动,所有人都跑了起来,走廊里灯火明灭,声控灯随着嘈杂的人声一盏一盏亮了起来,很快我们跑到了入口,向左转,是很普通的门,通向外面的世界,而继续向前,则是另一扇小门,那里的声控灯没亮,因为没有几个人奔向那里。即使没有灯光照明,我还是看到了,叶瑄和路辰站在门口对着我微笑,我本应该随着人流向大门跑去,却在转弯之际看到了他们在向我伸出手。鬼使神差地,我拉着我闺蜜(三次元的闺蜜,完全不玩游戏,我也不知道当时为什么会拉着她)改变方向向那扇暗处的小门奔去。还说着:“……当然要选这边啦……”


        推开门,叶瑄和路辰把我引进去,然后就走了。这是个摆满了各种植被盆栽的屋子,大概是个阳光房,几位女同学过来把我带进更房间深处,然后给了我一张纸条,上面写着在给出三个人中选一个,真是奇怪,明明这个游戏的男主角有五个啊。


        我看到纸条上的内容:“……叶瑄、司岚、路辰……”,没有多想,我选了路辰。之后我被带进一个奇怪的地方,像是空的电梯井,电梯间是那种玻璃的透明的,电梯还在楼上面没有下来,而叶瑄、司岚和路辰分别站在三侧。路辰站在入口对面那里,想要过去,必须跨过空空的电梯隔间,凭我的力量,肯定是跨不过去的,然后……记不太清了,总之我一顿操作,翻到了路辰那处,玻璃墙消失了,路辰伸手将我拉了过去,我很高兴,我终于触碰到了他,终于能够牵他的手。(这段真的很离谱)


        我想要亲吻路辰,可是现实中我没有亲吻的经验,不知道嘴对嘴亲吻的感觉是什么,梦中自然无法复制出来。我看着路辰俯下身来,他的脸在慢慢贴近,最终,我侧着身子躲了过去,伸手抱住了他,因为体型差距,我只能环住他的腰,把头埋在他宽阔的胸口,不知怎的,我的眼泪就流了出来,我听见很温柔的声音,是路辰在问我怎么了,为什么哭。他摸摸我的头安慰我别哭了,然后我就着他的衣襟把眼泪擦干了。


        我松开抱住路辰的手,见他向后退了一步,向我伸出手说:“晨星从天空坠落,是为了来见你……我来了。”


        我抹了抹眼角残留的泪水,将手放到他手心里。


…………



        中间不知道发生了什么,总之我又回到了教室,我看看周围,好像什么都没有发生过,像是做了一场梦。


        女生们还在激烈地讨论着自己老公的魅力,谈论着自己最喜欢他们的地方。


        我很高兴身边有这么多同好,也参与进来。我说,我很喜欢路辰。女生们说路辰是她们的wife,请我自重。我自然知道她们是开玩笑的。


        我说:“与路辰的相遇,自然在这样的星空下最好,有流星的话就更好了。”


        女生们说:“可是现在没有流星啊。”


        然后我就在她们面前施展了魔法,那时天已经黑了,繁星像宝石一样点缀在深蓝的夜空里。窗外就是璀璨的星空。我伸手向夜空中的星辰点了点,一颗颗流星便这样划过天空。我听见同学们惊呼外面有流星,一堆同学便扒过来看。我当时内心还挺自豪的,觉得自己厉害极了。


        “要是现在路辰能出现就好了。”我这样想着


        这时,我听见有人说天上有个人飞过来了。我还在想这怎么可能,转头说:“不可能,你看(错了吧)。”


        话还没说完,熟悉的声音在耳边响起,我看见路辰张开他洁白的天使羽翼向我飞来,停在了窗边那座课桌上,对着我单膝下跪,求婚似的向我伸手:“晨星从天空坠落,是为了来见你。”


        我直呼这真是社死现场,慌乱地看着周围同学异样的眼光,女生的羡慕、嫉妒,男生的嗤笑,都向我涌来。这个时候,我居然看到人群里叶瑄黑着脸对着我,一脸失望的样子退走了。


        我心下一惊:“我太花心了,这种时候怎么能想到其他人。现在重要的只有在我眼前的路辰啊。”


        可待我转头,路辰却渐渐变成光点消失了。他的身后,阳光穿透过来——天亮了,繁星也被阳光盖去了光芒,而我,从睡梦中醒来。


        一切还没结束,我睁眼看见语文老师用书拍我的脑袋,批评我上课睡觉,然后又在全班面前说我的作文虽然唯美,但过于不切实际,这样的愿望都是空幻之梦、镜花水月,让同学们不要向我学,净想着不切实际的东西,白日做梦,说愿望还是要实际一点。


        我哭了,哭得很伤心,我在心里歇斯底里地哭喊:“我真的,真的好想触碰你啊!可是,为什么!路辰,我触碰不到你啊……!”


        周围的一切都在消失,唯剩我一人,我又回到了老家的屋子,躺在自己的床上,床边就是窗户,夜回来了,繁星还在。


        梦里的感官逐渐模糊,我知道我快醒了,这次是真的要醒了。我努力抓住梦的尾巴,心里的意念呼喊着路辰,我真的好想在梦境的最后,再次见到他,独自占有他。


        我如愿了,路辰回应了我的愿望,他走过来给我掖好被角,对我说好好睡吧。


        梦的最后,我伸出手,扣住了路辰的手,与他额头相抵。


        此刻星空下,唯我与路辰两人,我们都是彼此的唯一。



——————————完——————————


我真的好爱路辰的大翅膀啊!!!!!


        作者的话:梦里还有些情节记不起来了,是真实的梦的记录,所以情节非常离谱,我所描述的也都经过一些文字的美化。这真的是一个奇怪的梦,但对来说好像也不奇怪。现实生活中,我不是小画家,也没有小画家那样优秀的才能,或许我知道自己可能配不上路辰,知道现实中与路辰相恋的愿望都是空幻的,可即便如此,我依然想要抓住他,就算这是在梦里。


         最后希望大家都能和自己喜欢的人在一起,游戏中的一切毕竟只是游戏,生活要向前看,还是不要将自己的所有情感都押注上面。(以上仅我个人观点,勿喷。虽然我好像已经将自己的爱情都倾注在上面了doge。)

评论(1)

热度(20)

  1. 共2人收藏了此文字
只展示最近三个月数据